МБОУ «Средняя школа № 20»
г. Петропавловск-Камчатский
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления

    Дата ввода здания в эксплуатацию - 1 июня 1961 года

    Дата проведения капитального ремонта - 2018 год 

    Проживание детей не осуществляется, так как организация отдыха функционирует в форме лагеря с дневным пребыванием на базе образовательной организации

    После капитального ремонта, проведенного в 2018 году, в столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона» на 120 посадочных мест с современной и удобной мебелью. Пищеблок полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием (жарочный шкаф, электроплиты, пароварка, пароконвектомат, «Варио-кукин-центр»). Это оборудование позволяет быстрее готовить пищу, применять различные технологии приготовления: обжарку, запекание, тушение, варку на пару, значительно снижает потери сырья и витаминов при тепловой обработке по сравнению с традиционными методам приготовления.         

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    Мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр» объединяет в себе функции сковороды, котла, плиты, экономит место, воду, энергию и продукты, оптимизирует процесс приготовления, за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки гарантирует безупречный результат приготовления пищи. Термотележки позволяют сохранить температуру при порционировании и раздаче большого количества блюд.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

    Многофункциональный котел позволяет готовить первые блюда, различные гарниры, напитки, тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля, самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления.

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

    Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология оборудования не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника.

    Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта

    Используются помещения в здании организации: шесть отрядных комнат на 2 и 3 этажах, спортивный и актовый  залы. Спортивный зал оснащен необходимым спортивным инвентарем и оборудованием. При условиях благоприятной погоды занятия проводятся на свежем воздухе.

    Комнаты оснащены необходимым оборудованием для проведения запланированных мероприятий (в каждом кабинете: парты, стулья, мультимедийный компьютер, проектор, экран, набор игр).

    Библиотека расположена на первом этаже здания, занимает изолированное, приспособленное помещение. Оборудована столами для читателей, стульями, книжными стеллажами, рабочим столом для библиотекаря.

    Имеются 2 внутренних раздельных санитарных узла для девочек и мальчиков, умывальники, а также помещения пищеблока и специально оборудованный, медицинский кабинет.

    Материально-техническое обеспечение территории и объектов Организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности (при условии осуществления такой деятельности)

    Вся территория организации ограждена металлическим забором, имеется озеленение, на территории имеется спортивная пощадка.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике