Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
После капитального ремонта, проведенного в 2018 году, в столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона» на 120 посадочных мест с современной и удобной мебелью. Пищеблок полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием (жарочный шкаф, электроплиты, пароварка, пароконвектомат, «Варио-кукин-центр»). Это оборудование позволяет быстрее готовить пищу, применять различные технологии приготовления: обжарку, запекание, тушение, варку на пару, значительно снижает потери сырья и витаминов при тепловой обработке по сравнению с традиционными методам приготовления.
Мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр» объединяет в себе функции сковороды, котла, плиты, экономит место, воду, энергию и продукты, оптимизирует процесс приготовления, за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки гарантирует безупречный результат приготовления пищи. Термотележки позволяют сохранить температуру при порционировании и раздаче большого количества блюд.
Многофункциональный котел позволяет готовить первые блюда, различные гарниры, напитки, тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля, самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления.
Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология оборудования не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Должность |
Ф.И.О. |
Контактный телефон |
Адрес электронной почты |
Заместитель директора по АХЧ |
Ткачук Людмила Николаевна |
+7 (415–2) 225–367 |
В нестоящее время диетическое питание отсутствует, в случае необходимости предаставления обращатся к администрации образовательной организации.
Свои вопросы по питанию Вы можете направить в МБОУ «Средняя школа № 20» на адрес электронной почты: School20_pkgo_41@kamgov.ru