Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

После капитального ремонта, проведенного в 2018 году, в столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона» на 120 посадочных мест с современной и удобной мебелью. Пищеблок полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием (жарочный шкаф, электроплиты, пароварка, пароконвектомат, «Варио-кукин-центр»). Это оборудование позволяет быстрее готовить пищу, применять различные технологии приготовления: обжарку, запекание, тушение, варку на пару, значительно снижает потери сырья и витаминов при тепловой обработке по сравнению с традиционными методам приготовления.
Мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр» объединяет в себе функции сковороды, котла, плиты, экономит место, воду, энергию и продукты, оптимизирует процесс приготовления, за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки гарантирует безупречный результат приготовления пищи. Термотележки позволяют сохранить температуру при порционировании и раздаче большого количества блюд.
Многофункциональный котел позволяет готовить первые блюда, различные гарниры, напитки, тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля, самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления.
Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология оборудования не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника.

Условия охраны здоровья обучающихся
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Сохранение и укрепление здоровья учащихся - первостепенная задача образовательных учреждений. Условия охраны здоровья учащихся регламентированы такими нормативно – правовыми документами как Федеральный закон «Об образовании», приказ Министерства образования и науки Российской Федерации 28.12.2010 N 2106.Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом.
В Учреждении созданы безопасные условия пребывания детей школе. Установлены тревожная кнопка для экстренных вызовов, автоматическая пожарная сигнализация, охранная сигнализация, система видеонаблюдения; планы эвакуации, необходимые таблички и указатели.
Обеспечение безопасности в дневное время осуществлялось при помощи вахтера, дежурных учителей, дежурных администраторов и видеонаблюдения, в ночное время охрана осуществляется сторожами согласно графику.
Основные направления охраны здоровья:
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи в школе функционирует медицинский кабинет. Медицинский кабинет оснащён оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10.
В рамках программы здоровьесбережения в школе реализуется ряд проектов и программ: вакцинация, просветительская работа, уроки гигиены, спортивно-оздоровительные мероприятия. В период эпидемии гриппа соблюдаются санитарно-гигиенические требования всеми работниками школы.
В школе организовано психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Должность |
Ф.И.О. |
Контактный телефон |
Адрес электронной почты |
Заместитель директора по АХЧ |
Ткачук Людмила Николаевна |
+7 (415–2) 225–367 |
В нестоящее время диетическое питание отсутствует, в случае необходимости предаставления обращатся к администрации образовательной организации.
Свои вопросы по питанию Вы можете направить в МБОУ «Средняя школа № 20» на адрес электронной почты: School20_pkgo_41@kamgov.ru