МБОУ «Средняя школа № 20»
г. Петропавловск-Камчатский
  • Организация питания в образовательной организации

    Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ «Средняя школа № 20» нет.  

    Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

                                                                                                              Нажать для просмотра

    После капитального ремонта, проведенного в 2018 году, в столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона» на 120 посадочных мест с современной и удобной мебелью. Пищеблок полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием (жарочный шкаф, электроплиты, пароварка, пароконвектомат, «Варио-кукин-центр»). Это оборудование позволяет быстрее готовить пищу, применять различные технологии приготовления: обжарку, запекание, тушение, варку на пару, значительно снижает потери сырья и витаминов при тепловой обработке по сравнению с традиционными методам приготовления.         

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    Мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр» объединяет в себе функции сковороды, котла, плиты, экономит место, воду, энергию и продукты, оптимизирует процесс приготовления, за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки гарантирует безупречный результат приготовления пищи. Термотележки позволяют сохранить температуру при порционировании и раздаче большого количества блюд.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

    Многофункциональный котел позволяет готовить первые блюда, различные гарниры, напитки, тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля, самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления.

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

    Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология оборудования не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника.

    Условия охраны здоровья обучающихся

    Информация об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Сохранение и укрепление здоровья учащихся - первостепенная задача образовательных учреждений. Условия охраны здоровья учащихся регламентированы такими нормативно – правовыми документами как Федеральный закон «Об образовании», приказ Министерства образования и науки Российской Федерации 28.12.2010 N 2106.Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом.

    В Учреждении созданы безопасные условия пребывания детей школе. Установлены тревожная кнопка для экстренных вызовов, автоматическая пожарная сигнализация, охранная сигнализация, система видеонаблюдения; планы эвакуации, необходимые таблички и указатели.

    Обеспечение безопасности в дневное время осуществлялось при помощи вахтера, дежурных учителей, дежурных администраторов и видеонаблюдения, в ночное время охрана осуществляется сторожами согласно графику.

    Основные направления охраны здоровья:
    - организация питания учащихся;
    - определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    - пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
    - организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    - прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    - профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    - обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
    - профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
    - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи в школе функционирует медицинский кабинет. Медицинский кабинет оснащён оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10.

    В рамках программы здоровьесбережения в школе реализуется ряд проектов и программ: вакцинация, просветительская работа, уроки гигиены, спортивно-оздоровительные мероприятия. В период эпидемии гриппа соблюдаются санитарно-гигиенические требования всеми работниками школы.

    В школе организовано психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Первая смена (завтрак)
    09:00Завтрак 9:00-9:20
    1-ые классы
    09:20Завтрак 9:20-9:40
    2-ые классы
    09:40Завтрак 9:40-10:00
    3-ие классы
    10:00Завтрак 10:00-10:20
    4-ые классы
    10:20Завтрак 10:20-10:40
    11
    11:20Завтрак 11:20-11:40
    10
    Первая смена (обед и полдник)
    11:40Обед 11:40-12:00
    1-ые классы
    12:00Обед 12:00-12:20
    2-ые классы
    12:20Обед 12:20-12:40
    3-ие классы
    12:40Обед 12:40-13:00
    4-ые классы
    13:10Обед 13:10-13:30
    11
    14:10Обед 14:10-14:30
    10
    14:20Полдник 14:20-14:30
    1-ые классы
    14:30Полдник 14:30-14:40
    2-ые классы
    14:40Полдник 14:40-14:50
    3-ие классы
    15:00Полдник 14:50-15:00
    4-ые классы
    Вторая смена (обед и полдник)

    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

       Должность

      Ф.И.О.

      Контактный телефон 

      Адрес электронной почты

      Заместитель директора по АХЧ 

      Ткачук Людмила Николаевна 

      +7 (415–2) 225–367

      school20_pkgo_41@kamgov.ru 

    В нестоящее время диетическое питание отсутствует, в случае необходимости предаставления обращатся к администрации образовательной организации. 

    Свои вопросы по питанию Вы можете направить в МБОУ «Средняя школа № 20» на адрес электронной почты: School20_pkgo_41@kamgov.ru

    Документы не выбраны

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Акты проверки пищеблока

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике